Ведущая польская газета Gazeta Wyborcza призвала правительство республики предоставить убежище Эдварду Сноудену.

Читайте и смотрите: Едвард Сноуден скликає у Шереметьєво прес-конференцію

Также редакция газеты считает, что Сноуден должен получить Нобелевскую премию мира.

В начале июля г-н Сноуден попросил убежища в более чем 20 стран, включая Польшу. Большинство стран отклонили его просьбу, дабы не портить отношения с властями США. 12 июля в аэропорту Шереметьево в Москве проходила встреча Эдварда Сноудена с активистами по защите прав человека. После нее Сноуден попросил временное политическое убежище в России. В дальнейшем он планирует отправиться в одну из стран Латинской Америки.

"Предоставляя ему убежище мы сможем показать, что мы способны говорить открыто об угрозах демократии и защиты людей, которые жертвуют своими жизнями ради этого дела", – комментатор Gazeta Wyborcza Михал Вяберальски.

Газета является самой продаваемым ежедневным изданием в Польше и одной из наиболее влиятельных в стране на протяжении последних двух десятилетий.

Читайте: Эдвард Сноуден сообщил UBR.ua, что пребывает в хорошем расположении духа

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал журналистам, что спецслужбы США имеют доступ к информации о клиентах крупнейших интернет- и телекоммуникационных компаний, таких как Microsoft и Google, а также следят и прослушивают американцев без каких-либо на то оснований.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цру польша сноуден убежище эдвард сноуден gazeta wyborcza
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 649