Американская General Electric (GE) Co. ведет переговоры со шведской компанией Electrolux AB о продаже своего бизнеса в сфере выпуска бытовой техники, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, продажа подразделения может принести GE не менее $2 млрд.Об этом сообщает Интерфакс.

Интерес к этому бизнесу проявляет и компания Quirky Inc., образованная лишь пять лет назад и занимающаяся выпуском потребительских товаров на основе идей интернет-сообщества.

Читайте также:

По словам источников, Quirky может подать заявку о покупке подразделения GE совместно с фондами прямых инвестиций, включая Blackstone Group LP, и рассчитывает приобрести контрольный пакет акций, сохранив небольшую долю за GE.

Подразделение GE в сфере выпуска бытовой техники, существующее уже порядка 100 лет, выставлено на продажу во второй раз в связи с тем, что руководство американской компании стремится сфокусироваться на промышленных операциях.

Electrolux подтвердила свой интерес к покупке подразделения GE, отметив, что гарантий совершения сделки нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: electrolux бытовая техника general electric
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779