Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил "серьезную озабоченность по поводу эскалации насилия на востоке Украины" и призвал все стороны "прекратить боевые действия и возобновить переговоры". Как передает Укринформ, об этом говорится в обнародованном заявлении Генерального секретаря ООН.

"Генеральный секретарь призывает все стороны продолжать диалог и в полной мере соблюдать дух и букву Минских соглашений, в том числе, тех, которые связаны с использованием тяжелых вооружений", - говорится в заявлении генсека ООН.

Читайте также:

Пан Ги Мун также призвал "принять срочные меры для деэскалации текущей ситуации, чтобы предотвратить распространение насилия, что может привести к большему количеству смертей, страданий и уничтожение инфраструктуры и негативно повлиять на региональную стабильность".

В заявлении также содержится призыв ко всем сторонам конфликта предоставить неограниченный доступ к гуманитарной помощи и свободу передвижения для гражданского населения на всей территории страны.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донбасс оон конфликт пан ги мун деэскалация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 389