Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствует подписание соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе и ожидает конституционной реформы в Украине. Об этом сообщает Европейская Правда со ссылкой на заявление Ягланда."Я надеюсь, что это соглашение может проложить путь к политическому решению через процесс конституционной реформы, который позволит необходимую децентрализацию при полном уважении территориальной целостности и суверенитета Украины и будет базироваться на европейских стандартах", - говорится в заявлении.

Читайте также:

Ягланд добавил, что Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Владимир Путин и Петр Порошенко должны вместе сделать все возможное, чтобы это произошло."Сегодняшнее соглашение является основой для эффективного прекращения огня, но ясно, что многое еще предстоит сделать", - отметил он.

Напомним, саммит в Минске при участии лидеров нормандской четверки продолжался в течение 16 часов, в результате чего были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе.Меркель после переговоров заявила, что у нее нет никаких иллюзий относительно скорого разрешения конфликта в Украине.В то же время, по мнению Олланда, в Минске достигнуто всеобъемлющее политическое решение.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина реформа генсек совет европы конституционная реформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1108