Главный официальный представитель канцлера Германии Штефан Зайберт заявил, что хотя перед Германией "не стоит вопрос" о еще одной реструктуризации греческого госдолга, что к тому же "не было бы в интересах Греции", министр финансов Германии Вольфганг Шойбле дал понять накануне, что вопрос о выкупе "заслуживает серьезного обсуждения".

Греция серьезно промахнется мимо целевого долга

Предложение о выделении Греции средств ЕЦБ для выкупа Грецией собственных гособлигаций у суверенных инвесторов Европы, которые по закону не имеют права соглашаться на реструктуризацию долга, если при этом понесут убытки, в интервью газете Sueddeutsche Zeitung от 12 октября высказал член исполнительного совета ЕЦБ Йорг Асмуссен.

Ранее в этом месяце Шойбле, говоря о возможности выкупа Грецией своего госдолга, заявлял о наличии у него "целого ряда вопросов, на которые пока нет ответов".

Выход Греции из еврозоны обернется эффектом домино

На следующий день после обнародования предложения Асмуссена Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что германское правительство выступает против этого предложения. По словам Асмуссена, предложенная им схема позволяет обойти существующий в настоящее время запрет на прямое одалживание средств правительствам еврозоны со стороны ЕЦБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия еврозона греция долговой кризис
Источник: Дело Просмотров: 1369