Немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле призвал к созданию "валютного комиссара" для зоны евро с широкими полномочиями касательно национальных бюджетов, сообщает Reuters.

Меркель пообещала контролировать ситуацию в еврозоне

Немецкий чиновник убежден, что подобное решение станет частью пересмотра договора ЕС с целью углубления интеграции и прекращения долгового кризиса. 
Шойбле подчеркнул, что подобное решение должны принимать лишь парламентарии стран, которые столкнулись с подобными проблемами.
Министр отметил, что обсуждал это предложение с федеральным канцлером Ангелой Меркель, добавляя, что она была "несколько более осторожна" касательно них. Кроме того, Шойбле заявил, что Европейский союз должен начать обсуждать его предложения касательно изменения договора на саммите в Брюсселе на этой неделе. 
"Нам необходимо делать больше шагов в направлении фискального союза. Мы должны использовать этот шанс", - сказал чиновник по поводу долгового кризиса в еврозоне. Отметим, Шойбле известен как многолетний сторонник идеи углубления европейской интеграции. 
Напомним, ранее Джордж Сорос предложил другой выход из двухлетнего кризиса еврозоны - позволить Германии отказаться от евро. В таком случае, уверен бизнесмен, стоимость валюты понизится и странам-должникам будет гораздо проще расплатиться по счетам. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия еврозона
Источник: reuters.com Просмотров: 612