13 декабря 2012 года правительство Германии в первые внесло поправки в закон о национальных меньшинствах, проживающих на территории страны. Об этом сообщает израильский информационный портал "Dafabait".

Германия выплатит жертвам Холокоста 300 миллионов долларов

В частности, был изменен впервые билль, легализирующий в Германии процедуру обрезания. "За" проголосовало 343 депутата Бундестага, 100 депутатов "против" и 45 воздержались.

Напомним, что летом этого года в городе Кельн родители "незаконно сделали подобную операцию своему ребенку, в результате чего последовали осложнения".

Городской суд Кельна принял во внимание религиозные убеждения родителей, счел эту операцию законной. Спустя некоторое время под давлением лоббистов от Израиля и еврейских общин мира Германия пошла на попятную и приняла выше указанный закон. На данный момент население Германии составляет 82 млн. человек, из них 4 млн. - евреи.

Между Европой и Израилем назревает дипломатический скандал

Отметим, уступки иудаизму и евреям, в частности, Германия сделает уже не в первый раз. Так, несколько лет назад местная община решила построить на берегу реки Эльба в исторической части города синагогу в стиле хай-тек. Жители Дрездена возмутились против уродования лица города, но под давлением Израиля и опасаясь обвинений в ксенофобии, мэрия Дрездена разрешила это строительство. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия закон евреи
Источник: Голос UA Просмотров: 1297