Германия выделит еще 5 млн евро на гуманитарную помощь сирийским беженцам как внутри охваченной гражданской войной страны, так и в соседних с ней регионах. Об этом в четверг сообщил немецкий МИД.

ООН: к концу года число беженцев из Сирии достигнет 700 тысяч

"Германия предоставит дополнительные 5 млн евро на гуманитарную помощь сирийским беженцам", - говорится в сообщении.

Кроме обеспечения медикаментами, особое внимание планируется уделить подготовке беженцев к зимнему периоду. Таким образом, общий размер гуманитарной помощи Сирии со стороны Германии увеличился до 28,3 млн евро.

По данным ООН, количество сирийских беженцев уже превысило 340 тыс. человек и до конца года может увеличиться до 700 тыс. Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Начавшись с антиправительственных демонстраций, после их жестокого подавления протестное движение приобрело форму гражданско-партизанской войны.

Правительство Германии понизило прогноз роста ВВП на 2013 год

Власти Сирии заявляют, что проводят антитеррористические операции против уголовных элементов и наемников, которые поддерживаются иностранными силами. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали более 20 тыс. человек. Более 2,5 млн человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия помощь беженцы оон
Источник: Телеграф Просмотров: 486