Правительство Германии не в состоянии обеспечить надлежащий уход за пожилыми немцами. Им приходится либо самостоятельно оплачивать внушительные суммы за пребывание в домах престарелых, либо переселяться в соседние страны Восточной Европы.

Украина позитивно оценивает рост двусторонней торговли с Германией

Отметим, в Словакии, Польше и Чехии лечение и уход в домах престарелых намного дешевле, пишет Radiovesti. Иногда пенсионеров туда отправляют взрослые дети, которые также не в состоянии оплачивать счета родителей в своей стране.

К примеру, если в Германии месяц в доме престарелых обходится в 3 тысячи евро, то в странах Восточной Европы такой же по уровню сервиса уход будет стоить одну тысячу - то есть в три раза дешевле. Все больше пожилых немцев испытывает страх оказаться на склоне лет за чертой бедности. По прогнозам МВФ, уже в недалеком будущем число немецких пенсионеров, нуждающихся в государственной помощи для покрытия затрат на лечение и уход, может достичь 5 миллионов.

Государство будет просто не в состоянии оказать финансовую помощь всем пожилым жителям страны, которые в ней нуждаются, отмечает МВФ. Уже сейчас в Германии наблюдается такое явление, как вынужденная эмиграция по старости.

В домах престарелых в Венгрии, Чехии и Словакии заметен наплыв пенсионеров из ФРГ, хотя эта страна всегда считалась образцовой страной в плане социальной поддержки пожилых людей. Так что для большинства немцев пенсионного возраста перспектива оказаться за порогом бедности на закате жизни оказалась полной неожиданностью.

Германия не хочет, чтобы еврозону ассоциировали с кризисом

Организации, защищающие права пожилых людей, требуют от правительства придать эмиграции по старости организованный характер или рассмотреть альтернативные формы ухода за пожилыми людьми в Германии, которые будут доступны каждому пенсионеру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика германия пожилые люди
Источник: fromua Просмотров: 923