Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль собирается на следующей неделе встретиться с Владимиром Путиным в Москве, сообщает РБК со ссылкой на Rheinische Post.

Издание связывает визит с противоречиями в немецком правительстве по поводу России.

Министр экономики и энергетики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль намерены в начале следующей недели прибыть в Москву, чтобы встретиться с президентом Путиным, сообщает газета Rheinische Post со ссылкой на источники в правительстве.

По данным издания, ведомство федерального канцлера уже уведомлено о предстоящем визите Габриэля в Россию.

В пресс-службе министерства сообщение о предстоящем визите главы ведомства в Россию Reuters не подтвердили.

Если он все-таки состоится, это будет вторая встреча Путина с Габриэлем за последний год — в предыдущий раз они встречались в октябре 2015 года.

Во время той встречи, которая вопреки изначальному плану затянулась на два часа, Габриэль заявил о необходимости сделать все возможное для возобновления сотрудничества между Германией и Россией.

"Если взглянуть в прошлое, в 2000 год, когда у Германии и России были великолепные отношения, то совершенно непонятно, почему развитие наших двух стран пошло в совсем разных направлениях", — сказал вице-канцлер во время встречи с Путиным.

Предстоящий визит Габриэля в Россию Rheinische Post связывает с разногласиями по вопросам выстраивания отношений с Россией в так называемой большой коалиции ХДС/ХСС и СДПГ, председателем которой и является Габриэль.

На прошлой неделе еще один представитель СДПГ в правительстве Германии, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с критикой организованных НАТО в Восточной Европе военных учений, призвав не обострять ситуацию "бряцанием оружием и боевыми кличами" и искать пути для диалога с Россией.

Выступление Штайнмайера вызвало шквал критики в консервативных кругах. В частности, статс-секретарь Федерального министерства финансов, член ХДС Йенс Шпан упрекнул главу МИД в симпатиях к Путину, а другой член ХДС глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген заявил, что слова Штайнмайера "не имеют связи с реальностью".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: путин
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 941