Бундестаг в ходе голосования в пятницу подавляющим большинством голосов одобрил пересмотренный пакет финансовой помощи Греции, сообщает агентство Bloomberg. Депутаты Бундестаг приняли документ 473 голосами "за" при 100 голосах "против" и 11 воздержавшихся.

Греции потребуются дополнительные меры по сокращению долга 

Как сообщалось, министры финансов еврозоны (Еврогруппа) иМеждународный валютный фонд (МВФ) в ночь на вторник согласовали новую формулу помощи Греции для того, чтобы, несмотря на все прошлые неудачи, обеспечить в итоге успех длящейся уже почти 3 года программы по спасению Афин от банкротства.

Евросоюзу придется пойти на новые финансовые жертвы в виде продления сроков кредитов и снижения процентных ставок.

По условиям соглашения с ЕС и МВФ госдолг Греции должен снизиться со 194% ВВП в 2013 году до 175% ВВП в 2016 году, затем — до 124% ВВП в 2020 году и оказаться ниже 110% ВВП к 2022 году. Это должно позволить стране вернуться на рынок заимствований и восстановить нормальное функционирование ее экономики.

ЕС выделит Греции более 50 млрд евро

Международные кредиторы также одобрили выделение Греции очередного транша финансовой помощи в размере 34,5 млрд евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: греция кризис
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1268