В Германии запущена программа по предоставлению беженцам "работы за один евро". Цель проекта – помочь новичкам ассимилироваться на немецком рынке труда. В программе уже принимают участие тысячи беженцев. Как правило, в их обязанности входит работа по починке велосипедов, обрезке растений и уборки тротуаров. За это им платят один евро в час, пишет Евромаг.

Так называемая "работа за один евро" инициировалась как своего рода трамплин к немецкому рынку труда для прибывших в страну мигрантов. Однако эксперты не до конца уверены в эффективности программы.

Многих на такой работе ограничивают в максимально допустимом количестве рабочих часов. Например, работать на сервировке столов, нарезке хлеба, подаче блюд и уборки столов после обеда можно лишь 20 часов в неделю. Таким образом, месячная заработная плата такого работника составит в лучшем случае 84 евро.

Как пишет The Local, в Берлине на данный момент подобным образом трудоустроены 3 925 беженцев. В Баварии, главной "входной двери" на юге Германии, за один евро работают 9000 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес работа беженцы
Источник: Евромаг Просмотров: 754