В ходе перераспределения Брюсселем 120 тысяч беженцев среди стран ЕС в течение следующих двух лет Германия принять еще 31443 человек, сообщает Deutsche Welle.

Более 13 тысяч из них перераспределят из Греции, 14 тысяч - из Венгрии, более четыре тысячи - из Италии. Федеральное правительство Германии стремится совместить это перераспределение с более жесткими правилами получения убежища, заявил в понедельник министр внутренних дел страны Томас де Мезьер, сообщает Reuters.

Читайте также: 

По его словам, если человек прибудет в определенной страны ЕС в рамках перераспределения, но захочет поехать в Германию, то в ФРГ она статуса беженца не получит. Представление на получение убежища это лицо должно будет делать в той стране, в которую ее перераспределили, отметил министр.

Ранее де Мезьер сообщал, что в текущем году Германия ожидает в 800 тысяч искателей убежища. Правительство откорректировал свой предыдущий прогноз, согласно которому в этом году ожидался приток 450 тысяч беженцев. При этом даже это количество превосходила все рекорды в истории страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия беженцы сирия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 461