Правительство Германии в среду одобрило бездефицитный бюджет на 2015 год, предложенный министром финансов Вольфгангом Шойбле. Впервые с 1969 года в Германии был принят сбалансированный бюджет, не предусматривающий роста государственного долга страны, сообщает Интерфакс со ссылкой на Deutsche Welle.

Для обеспечения сбалансированности бюджета рост государственных расходов в 2015 году запланирован лишь на 0,1%, в 2016 году - на 3,7%, еще по 3% в последующие годы. Таким образом, планируется, что к 2018 году как расходы, так и доходы страны увеличатся до 329 млрд евро. "Расходы растут не быстрее, чем ВВП за тот же период времени", - подчеркнули в министерстве финансов.

Читайте также:

Важным фактором, по мнению Шойбле, является уменьшение отношения государственного долга к ВВП. Если в данный момент оно составляет 76%, то к 2018 году должно снизиться до 65%.

Однако находящиеся в оппозиции Левая партия и Партия зеленых предостерегают, что бездефицитный бюджет может угрожать будущему страны, и предупреждают о возможности резкого снижения инвестиций в экономику Германии.

Бюджет основан на прогнозе повышения экономики ФРГ на 1,8% в текущем году и на 2% - в 2015 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет бездефицитный бюджет германию бюджет германии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 811