Правительство Германии выплатило пострадавшим и родственникам жертв террористической группировки неонацистов NSU компенсации в размере более 830 тысяч евро, пишет Neue Osnabruecker Zeitung со ссылкой на отчет федерального ведомства по юстиции.

Как сообщается в отчете, супруги и дети погибших иммигрантов получили по десять тысяч евро, сестры и братья - по пять тысяч евро. Кроме того, власти компенсировали семьям стоимость похорон.

Семье женщины-полицейского, погибшей от рук неонацистов, выплатили 25 тысяч евро, а ее раненому коллеге - 10 тысяч евро.

Кроме того, власти выплатили в общей сложности 140 тысяч евро пострадавшим в результате двух терактов в Кельне, организаторами которых считается NSU.

С 2000 по 2007 годы неонацистская группировка NSU убила десять человек. Вычислить преступников удалось только в 2011 году, поскольку полиция не связывала эти убийства с правой идеологией, и искала преступников в окружении убитых.

NSU в Германии было создано в 1998 году. Это дело заставило власти задуматься о реформе спецслужб, которые больше десяти лет не могли вычислить преступников. Кроме того, после раскрытия группировки политики вновь заговорили о запрете Национал-демократической партии Германии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия неонацисты
Источник: Лента.Ру Просмотров: 509