Сельхозпроизводители Германии обвинили торговые сети в ценовом давлении после введения санкций со стороны России. Конфликтная ситуация обострилась после снижения закупочной цены сливочного масла, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Германский крестьянский союз заявил, что торговые сети страны в собственных интересах злоупотребляют ситуацией с российским запретом на ввоз продуктов питания из стран Европейского союза.

"Нынешняя неуверенность на рынках используется для того, чтобы оптимизировать закупочные цены", - заявил глава союза Бернхард Крюскен в интервью газете Neue Osnabrucke Zeitung.

Читайте также:

При этом он подчеркнул, что торговые предприятия не должны оставлять фермеров наедине с последствиями российских санкций.

Негативную реакцию сельхозпроизводителей вызвало решение руководства сети супермаркетов Aldi снизить цену сливочного масла до 85 евроцентов с 99 евроцентов за 250 граммов. Примеру популярного в Германии дискаунтера последовали и другие продовольственные магазины.

По словам Б.Крюскена, германские фермеры стали испытывать серьезное ценовое давление. В большей степени его ощутили овощеводы и производители молочной продукции. Глава союза добавил, что еще раньше с подобной проблемой столкнулись производители мясных изделий, поскольку Россия уже несколько месяцев назад фактически запретила импорт свинины и говядины из Германии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия санкции фермеры убытки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 834