Составители Оксфордского словаря, которые ежегодно выбирают слово года, объявили, что в 2012 им стало слово "GIF". GIF популярная аббревиатура, означающая "Graphics Interchange Format" – формат графического обмена, ставшего невероятно популярным в интернете, как часть культуры мем.

10 языков, о которых никто не знает

Как отмечают составители, GIF перестал быть просто существительным, перейдя в разряд глаголов, означая "создать файл GIF (фото или видео)".

GIF или сжатый формат файла изображений, который используется для создания простых циклов анимации, был создан 25 лет назад, но никогда еще не был настолько модным, как сегодня.

Составители также решили вечный спор по поводу того как произносить это слово. Они объявили, что приемлемым является произношение как "гиф" так и "джиф".

Среди претендентов на слово года также оказались такие слова, как "Superstorm" – необычно мощный разрушительный шторм, "Eurogeddon" – финансовый крах Еврозоны, "Nomophobia" – тревога, вызванная отсутствием мобильного телефона, "Higgs boson" (Бозон Хиггса) – субатомная частица, чье существование предсказано теорией, которая объединяет слабые и электромагнитные взаимодействия, "YOLO" – " you only live once" ("жизнь одна").

Топ-10 языков, находящихся под угрозой исчезновения

Британским словом года Оксфордского словаря стало слово "omnishambles" означающее ситуацию, характеризующуюся чередой ошибок и просчетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мир слова
Источник: infoniac.ru Просмотров: 1275