Страны еврозоны проведут в понедельник, 22 июня, экстренное совещание по проблемам Греции. Об этом объявил в четверг, 18 июня, глава Европейского Совета Дональд Туск после того, как очередной раунд переговоров стран еврозоны в Люксембурге не привел к решению греческого кризиса, сообщает Deutsche Welle.

Как пояснил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, Афины представили слишком мало убедительных и вызывающих доверие предложений, чтобы можно было достичь соглашения с кредиторами. "Теперь очередь за Грецией. Время на исходе", - цитирует слова Дейсселблума агентство Reuters.

Читайте также: 

Если Греции не удастся договориться с кредиторами о предоставлении новой финансовой помощи в обмен на реформы, стране придется объявить себя банкротом. Не исключена и вероятность выхода Греции из еврозоны. Афины рассчитывают получить международную помощь в размере 7,2 млрд евро. При этом к концу июня они должны выплатить 1,6 млрд евро Международному валютному фонду (МВФ).

Между тем на фоне переговоров, проходивших в Люксембурге, в Афинах тысячи греков вышли на демонстрацию с лозунгом "Мы остается в Европе". Митингующие требовали от правительства заключить соглашение с кредиторами, чтобы страна могла остаться в еврозоне. Инициаторами мероприятия выступили оппозиционные партии. Накануне состоялась демонстрация сторонников более жесткой позиции по отношению к кредиторами. По мнению аналитиков, подобные акции свидетельствуют об опасном расколе внутри страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес греция чрезвычайный саммит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 586