Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле в пятницу призвал власти Китая использовать свое влияние на КНДР и убедить Пхеньян прекратить провокации, сообщает Интерфакс-Украина.

Северная Корея отказалась от всех пактов о ненападении

Г.Вестервелле приветствовал поддержку, которую Китай проявил в ходе обсуждения в Совбезе ООН резолюции по КНДР, и отметил, что "Китаю также следует сказать властям Северной Кореи, что те зашли слишком далеко со своими угрозами и провокациями".

Немецкий министр предупредил, что Пхеньян рискует лишь усугубить изоляцию КНДР на международной арене и бедственное положение страны.

Тем временем в МИД Франции приветствовали принятую Совбезом ООН резолюцию в отношении КНДР, предусматривающую ужесточение санкций в отношении Пхеньяна.

Как сообщалось, члены СБ ООН единогласно одобрили в четверг проект резолюции по КНДР, осуждающий проведение Пхеньяном ядерных испытаний и предусматривающий ужесточение санкций против него.

Уникальные фотографии личной жизни граждан Северной Кореи

В ответ на это пятницу официальное агентство ЦТАК распространило заявление, в котором говорилось, что КНДР "отменяет все соглашения о ненападении, достигнутые между Севером и Югом" полуострова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай германия северная корея кнр кндр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 920
Загрузка...
Загрузка...