Министры иностранных дел Европейского Союза на неформальной встрече, так называемой Gymnich, которая состоится 6-7 сентября в Вильнюсе, обсудят Европейскую политику соседства, в том числе и Восточное партнерство. Как сообщил во вторник в Брюсселе на пресс-конференции сообщил представитель Внешней службы Европейского Союза Майкл Манн, на встречу приглашен и государственный секретарь США Джон Кэрри, передает Интерфакс-Украина.

Британский МИД просит граждан отказаться от поездок в Чечню и Дагестан

По его словам, Кэрри приглашен верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон на заседание в субботу, в ходе которого министры иностранных дел "обсудят, преимущественно, вопросы, которые связаны с соседствующими странами – южными и восточными".

Как ожидается, в центре обсуждения будет ситуация в Сирии. Ранее не исключалось, что предметом рассмотрения могут стать и российско-украинские отношения в свете недавней "торговой войны", вызванной возможным будущим подписанием Соглашения об ассоциации. Однако, учитывая сложную ситуацию в Сирии, этот вопрос может отойти на второй план.

В заседании министров иностранных дел также примет участие и европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

Кроме того, в том же неформальном формате Gymnich в четверг и пятницу соберутся министры обороны ЕС. На эту встречу приглашен генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

МИД настроен добиться отмены визового режима с ЕС за 2 года

"Они будут рассматривать главные вопросы повестки дня саммита в отношении совестной политики обороны, который состоится в декабре", - рассказал Манн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша европейская политика мид ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 611