По словам владельца банка Олега Тинькова, среди компаний, которые могли бы инвестировать в банк, может быть и Google, который пока это заявление не комментировал. Владелец ТКС также заявил, что IPO, по всей вероятности, будет проходить в Лондоне, поскольку на Московской бирже недостаточно ликвидности.

Google и Samsung готовят конкурента iPad

ТКС намерен получить по итогам размещения от 350 до 500 миллионов долларов. Он добавил, что размещение может пройти в конце 2013-го или начале 2014 года.

Для Google покупка ТКС может означать возможность побороться за российский рынок с "Яндексом", от которого он все еще отстает в РФ по доле на рынке поиска в интернете. Банк Олега Тинькова специализируется на розничных продажах кредитных карт через интернет.

Google покупает украинский стартап

В середине июня стало известно, что Олег Тиньков намерен заняться интернет-бизнесом. Для этого он создал компанию Tinkoff Digital, которая будет работать в сфере рекламных технологий, интернет-проектов и мобильных приложений. Тиньков уже неоднократно создавал, а затем продавал различные бизнесы, включая сеть ресторанов, пивоварню и производство продуктов питания глубокой заморозки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google социум российский банк
Источник: Дело Просмотров: 981