На днях Google опубликовала отчет, благодаря которому стало известно о том, насколько часто правительственные органы США обращались к компании во второй половине 2012-го года с просьбой предоставить данные пользователях, сообщает Дело.

Google потратит $600 млн на расширение в США

Судя по тексту документа, количество запросов заметно увеличилось по сравнению с 2009-м и 2010 годом, однако поисковой гигант удовлетворяет их все реже.

Так, в период с июля по декабрь 2012 года Google получила 21 389 официальных запросов от властей с просьбой предоставить информацию о 33 634 пользователях. Сообщается, что компания удовлетворила около 75% запросов при том, что в 2010 году она предоставляла данные о пользователях более чем 90% случаев. Стоит отметить, что большинство запросов было направлено на идентификацию определенных людей, причем около 70% из них были оформлены в судебном порядке и придерживались ECPA.

У корпорации Google рекордный годовой доход

В ответ на негативную реакцию пользователей поисковой гигант сообщил, что доступ к содержимому почтового сервиса Gmail компания предоставляет лишь в том случае, если у властей есть достаточные основания подозревать гражданина в незаконных действиях и Google будет предъявлен приказ суда с ордером на обыск. "Если они хотят получить доступ к указанной при регистрации информации — это одно, но если они просят предоставить содержимое электронной почты, то это уже совершенно другое дело", — рассказал представитель Google Крис Гайзер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии сша google
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1695