В Google заявили, что примут участие в прокладке сверхскоростного кабеля для Интернета по дну Тихого океана, - сообщает Business.ua.

Корпорация и пять азиатских телекоммуникационных компаний заключили договор о том, что проинвестируют разработку и эксплуатацию сетевого кабеля, который по дну океана соединит США и Японию. Инвестиции составят порядка $300 млн.

Читайте также:

В Google заявили, что сеть будет называться FASTER (с англ. яз "быстрее" - ред.). Сеть свяжет Лос-Анджелес, Портленд, Сан-Франциско, Орегон и Сиэтл с японскими городами Сикура и Шима.

В сообщении компании NEC Corp, которая стала системным поставщиком кабельной сети, говорится, что строительство начнется немедленно и сеть будет готова к эксплуатации уже во втором квартале 2016 года.

Старший вице-президент Google по технической инфраструктуре Урс Хользле отметил, что в компании хотят сделать продукт быстрым и надежным. Он отметил, что сеть можно будет соединить с соседними кабельными системами. Таким образом, FASTER смогут пользоваться и третьи страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония сша google
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1695