Корпорация Google решила расширить свои виды деятельности и стать интернет-провайдером. По заверениям IT-гиганта, она в сто раз быстрее предложений от обычных провайдеров. Первым подключенным к оптоволоконным сетям Google штатом стал Канзас.

Google заработала на рекламе больше, чем все печатные СМИ США 

Стоит отметить, что до непосредственного запуска интернет-гигант провел массивную рекламную кампанию своих инноваций - проекта Google Fiber. Так, когда городам США только предложили поучаствовать в проекте, что произошло два года назад, за право первыми познакомиться с оптоволоконным предложением корпорации решили сразиться 1100 населенных пунктов. 

Более того, такой ажиотаж наблюдается даже несмотря на то, что тарифы от Google вовсе не демократичны: абонентская плата - $70 за месяц. За эту сумму пользователь получит подключение к интернету на скорости 1 гигабит и виртуальный диск размером в 1 терабайт. Кроме того, если добавить в пакет онлайн-телевидение, то сумма поднимается до $120.
Google запустил загадочный сайт 

Тем не менее, интерес к проекту в Канзасе настолько велик, что 90% населения знаменитых американских жилых загородных кварталов, согласилось платить за высокоскоростной интернет. Отметим, что представители Google лично обходят каждого клиента, рассказывая ему о преимуществах своей сети.
Напомним, ранее в компании Google сообщили, что за последнее время власти разных стран все чаще обращаются к ресурсу за информацией о личных данных пользователей или с требованием убрать некоторые материалы со страниц поисковой системы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сервис google
Источник: Вести.ру Просмотров: 1171