Госдума России в ближайшее время рассмотрит законопроект об ужесточении ответственности за нарушение закона о проведении митингов. Новый размер штрафов может составить от 50 тысяч до 1,5 миллионов рублей (от 1,6 тыс. до 16,5 тыс. долларов). Поправки в закон о митингах также предусматривают введение еще одного вида наказания: обязательные работы на срок от 20 до 200 часов. Сейчас максимальный штраф за правонарушения на уличных мероприятиях составляет две тысячи рублей.

В Москве всех чиновников выселят за окружную

Как сообщил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, поправки могут быть рассмотрены в первом чтении 18 мая. Вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Неверов полагает, что закон может быть принят нижней палатой до конца весенней сессии.

Проект был внесен в Думу депутатом от "Единой России" Александром Сидякиным. Он пояснил, что речь идет о повышении ответственности организаторов митингов за обеспечение порядка в ходе инициированных ими акций. "Я считаю, что две тысячи рублей – это не штраф", – заявил Сидякин.

Путин третий раз вступил в должность президента России

Фракция единороссов намеревается поддержать поправки. "Беспорядки на улицах российских городов недопустимы, никто не может мешать нормальной жизни граждан", – заявил руководитель фракции Андрей Воробьев.

В центре Москвы на Чистых прудах уже несколько дней подряд проходят "бессрочные гуляния" оппозиции. Возле памятника казахскому поэту Абаю активисты разбили мобильный лагерь – без палаток, но с туристическими ковриками.

Недавно к участникам акции присоединились телеведущая Ксения Собчак, политик Илья Яшин и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Российские власти, тем временем, расследуют действия полиции во время "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая. В результате столкновений участников марша с полицией пострадали как сотрудники правопорядка, так и митингующие.

По данным оппозиционеров, всего было задержано более 400 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штрафы оппозиция госдума
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 668