Ранее премьер-министр Алексис Ципрас призвал депутатов поддержать соглашение, назвав его "необходимым шагом" для нации. Об этом передает Русская служба Би-би-си.

Власти Греции рассчитывают на то, что, приняв программу помощи греческой экономике, они смогут получить доступ к средствам, необходимым для выплаты долга ЕЦБ.

Министры финансов Еврозоны, как ожидается, встретятся в пятницу, чтобы утвердить соглашение.

Чтобы получить новую финансовую помощь ЕС, от Греции потребовалось согласие на ряд болезненных реформ – в том числе на сокращение расходов и повышение налогов.

Рецессия без конца

Рост греческой экономики во втором квартале 2015 года составил 0,8%, сообщило греческое агентство Elstat.

Правительство поддерживает жесткие меры экономии, объясняя, что они помогут стране избежать финансового коллапса.

Кредитный кризис 2008 года вызвал шестилетнюю рецессию, выйти из которой грекам на непродолжительное время удалось лишь в 2014 году.

Читайте также:

До того, как были опубликованы данные Elstat, ожидалось, что экономика страны сократится на 2,1-2,3%. Теперь Никос Маггинас из Национального банка допускает, что реальное сокращение будет меньше 2%.

Греция должна выплатить ЕЦБ около 3,4 млрд евро (3,8 млрд долларов) до следующего четверга, то есть до 20 августа. Власти страны рассчитывают на то, что, после того как парламент принял программу помощи греческой экономике, они смогут получить доступ к средствам, необходимым для выплаты долга ЕЦБ.

Министры финансов Еврозоны, как ожидается, встретятся в пятницу, чтобы утвердить соглашение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредит греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 503