Греция должна рассчитаться по задолженности с Международным валютным фондом (МВФ) до 30 июня. Как передает FinMaidan со ссылкой на агентство France-Presse, об этом заявила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард на сегодняшней встрече в Люксембурге, где проходит плановое заседание Еврогруппы. "Крайний срок выплат - 30 июня. Льготного периода не будет", - заявила Лагард . МВФ готов изучать предложения Греции по реформам, но только достойные, также заявила она.

Читайте также:

Греция должна выплатить МВФ 1,6 млрд евро за обслуживание кредитов фонда. Этих денег у Афин нет, а неплатеж будет означать дефолт.

Страны Еврогруппы, ЕЦБ и МВФ с 2010 года предоставили Греции две международные программы макрофинансовой помощи на общую сумму 240 млрд евро. Этих денег, однако оказалось недостаточно, чтобы за 5 лет перезапустить экономику Греции. Более того, госдолг этой страны сегодня достиг 174% ее ВВП, что почти втрое превосходит предельно допустимый уровень государственного долга для страны зоны евро в соответствии с Пактом стабильности и роста ЕС.

Вторая программа макрофинансовой помощи завершилась 31 декабря 2014 года, однако была продлена сначала на два месяца, а затем до 30 июня 2015 года. В ее рамках остались еще 7,2 млрд евро недоиспользованных средств, в которых Греция критически нуждается, однако для получения этих денег правительство Алексиса Ципраса должно согласовать с кредиторами календарь реформ и дальнейших бюджетных сокращений.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: задолженность греция отсрочка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 676