Премьер-министр Греции Алексис Ципрас примет все условия кредиторов, который были выставлены на прошлых выходных, с незначительными изменениями. Об этом говорится в письме премьера Греции, которое было отправлено во вторник, 30 июня, поздно вечером, передает РБК-Украина со ссылкой на Financial Times.

Согласно данным издания, письмо на две страницы было направлено руководителям Европейской комиссии, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка.

Читайте также: 

Как отмечается, министры финансов еврозоны должны обсудить новое предложение Ципраса во время конференции в 17:30 в Брюсселе по местному времени.

Ципрас заявил, что Афины готовы поддержать все изменения, предложенные кредиторами, в системе НДС, за исключением одного: премьер Греции просит сохранить особую льготу для островов - 30-процентный вычет из НДС.

Кроме того, говоря о пенсионной реформе, Ципрас просит позволить Греции не начинать программу по повышению пенсионного возраста до 67 лет к 2022 г. немедленно, а дать старт этой реформе в октябре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика греция условия кредиторов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 785