Встреча греческого премьер-министра Алексиса Ципраса и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которая завершилась в ночь на четверг, 4 июня, не сделала прорыва в вопросе решения греческого кризиса. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что Ципрас между тем подчеркнул, что его разговор с Юнкером и главой Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом оказался "конструктивным", впрочем кредиторы требовали отмены дополнительных пенсий и повышения ставки налога на добавленную стоимость на энергию, что "является неприемлемым предложением".

Читайте также: 

"Это была хорошая, конструктивная встреча. Это был шаг вперед в понимании позиций друг друга на основе отдельных предложений", - отметил Юнкер.

Сообщается, что во время четырехчасового разговора между главами греческого правительства, Еврокомиссии и Еврогруппы речь шла, прежде всего, о реформах, которые должна начать Греция для получения дальнейшей финансовой помощи от ЕС, так и от Международного валютного фонда.

"Не волнуйтесь, мы и в дальнейшем будем платить", - ответил Ципрас на вопрос, выплатит ли Греция Международному валютному фонду часть кредита в размере 300 миллионов евро, что запланировано на пятницу, 5 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес кредит греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 758