Европейская комиссия подготовлена ко всем возможным вариантам на фоне затянувшихся переговоров с Грецией, включая детальный план действий на случай выхода Греции из еврозоны. Об этом заявил Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер журналистам после прошедшего во вторник, 7 июля, экстренного саммита в Брюсселе, передает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

"Комиссия подготовлена ко всему. У нас есть сценарий Grexit (выход Греции из зоны евро (от слов Greece и exit), проработанный в деталях", - заявил он.

При этом Юнкер отметил, что он категорически против Grexit, но не может предотвратить его, если греческое правительство не сделает то, что от него ожидают.

Читайте тажкже:

Напомним, Юнкер также заявил, что реструктуризация долгов Греции может быть рассмотрена в октябре текущего года при условии, что до этого будет создана новая программа помощи Греции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврозона греция комиссия юнкер выход из еврозоны grexit
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 510