Греция уже близка к заключению нового многомиллиардного соглашения с кредиторами. Об этом сказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Мы находимся на заключительном отрезке. Несмотря на всю сложность, мы надеемся, что это соглашение даст возможность прекратить неопределенность относительно будущего Греции", - сказал Ципрас.

Читайте также:

По его мнению, достижение согласия с кредиторами поставит точку в вопросе возможного выхода Греции из еврозоны.

Напомним, что Греция начала переговоры относительно нового кредита с МВФ, европейским центробанком, Европейской комиссией и представителями Европейского механизма стабильности еще на прошлой неделе. "Последние заявления, как с греческой стороны, так и со стороны европейских чиновников относительно прогресса в достижении нового кредитного соглашения в 86 млрд евро были неожиданно оптимистичными. В случае успешного их завершения, заем позволит предотвратить разорение страны и коллапс ее экономики", подытоживает издание.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиторы соглашение еврозона греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 407