Греция пока не достигла прогресса в переговорах с кредиторами, и страны Евросоюза могут просто не успеть одобрить план реформ, который Афины пообещали предоставить к понедельнику, и выделить под него кредитные средства, чтобы предотвратить дефолт страны. Практически нет признаков того, что переговоры в Афинах с миссией кредиторов активизировались после встречи в понедельник канцлера Германии Ангелы Меркель и премьера Греции Алексиса Ципраса, пишет INTERFAX.RU, со ссылкой на Financial Times.

По данным газеты, греческое правительство изымает деньги из государственной системы медицинского страхования и государственных компаний, чтобы наскрести средства для срочных платежей.

Читайте также: 

До конца месяца власти должны выплатить 1,7 млрд евро бюджетникам и пенсионерам, а до 9 апреля заплатить 450 млн евро Международному валютному фонду. По мнению греческих и европейских чиновников, у правительства не хватит денег и на то, и на другое, пишет FT.

Греческое правительство пытается сейчас получить 1,2 млрд евро из европейского стабилизационного фонда. По расчетам Афин, эти средства были недоплачены в свое время при выделении траншей помощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиторы греция план реформ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 991
Загрузка...
Загрузка...