Правительство Греции презентовало партнерам пересмотренный план реформ, пообещав выполнить все долговые обязательства в течение двух недель. 26-страничный документ предусматривает повышение налогов с целью увеличить поступления в госбюджет в размере от 4,6 млрд до 6,1 млрд евро. Правительство ожидает, что первичный профицит экономики страны до конца 2015 года составит 1,2%, сообщает "Нове Время" со ссылкой на EUObserver.

В заявлении, приложенном к плану, который должен быть одобрен министрами финансов стран еврозоны, греки призывают партнеров к “скорейшему и успешному оцениванию с целью решения вопросов краткосрочного финансирования и окончанию экономической неопределенности”.

Читайте также: 

Премьер-министр страны Алексис Ципрас добивается одобрения нового пакета реформ, чтобы получить оставшиеся 7,2 млрд евро спасительного транша финансовой помощи. Заседание министров стран еврозоны состоится 24 апреля в Брюсселе.

В конце марта Евросоюз отказался предоставлять Греции кредит в размере 1,2 млрд евро из фонда банковской рекапитализации. А международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Греции до преддефолтного. На фоне сложной экономической ситуации представители греческого правительства отправились в Россию договариваться о сотрудничестве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансирование греция план реформ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 771