Греция должна уже в ближайшие дни представить Европейскому союзу полный список намеченных Афинами реформ. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров сторон в рамках саммита ЕС, передает DW.

Издание сообщает, что представители Греции пообещали лидерам Германии, Франции и Евросоюза ускорить реализацию намеченных реформ, а полный список реформ должен быть представлен уже в ближайшие дни.

"Все должно быть сделано быстро", - подчеркнула Меркель.

Вместе с тем, по словам Меркель, Греции не обещали досрочного предоставления пока еще не перечисленных кредитов.

Читайте также: 

Основанием для дальнейшей работы остается соглашение, заключенное министрами финансов еврозоны 20 февраля, когда была продлена программа помощи Греции, говорится в совместном заявлении главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, председателя Европейского совета Дональда Туска и главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума.

"В духе взаимного доверия мы все готовы ускорить работу и завершить ее как можно быстрее", - указано в документе. Там же уточняется, что Еврогруппа готова собраться как можно скорее. По оценкам экспертов, денег в казне Греции должно хватить до начала апреля.

Премьер-министр страны, находящейся на грани банкротства, Алексис Ципрас выразил оптимизм по итогам переговоров, состоявшихся на полях саммита ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика кредит реформы греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 814
Загрузка...
Загрузка...