Греция призвала остальные страны Евросоюза провести переговоры по возмещению экономического ущерба, нанесенного российскими санкциями. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление министра иностранных дел Греции Никоса Котзиаса. Как заявил Никос Котзиас, введение Москвой запрета на импорт сельхозпродукции из Европы стоило его стране "очень дорого".По словам главы внешнеполитического ведомства, в ЕС должны обсудить, как компенсировать эти потери.

Читайте также:

Котзиас заявил также, что Греция не угрожает блокировать продление экономических санкций ЕС против России. При этом, глава МИД отметил, что право вето относится к тем правам, которые "имеет каждая страна в ЕС".

Напомним, ранее министры иностранных дел в Риге на фоне дискуссий о стратегии, которую нужно принять против Москвы, не пришли к согласию в вопросе жестких экономических санкций против России, срок действия которых заканчивается в июле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз санкции возмещение греция убытки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4164
Загрузка...
Загрузка...