Власти Греции в одностороннем порядке вышли из переговоров с кредиторами по решению проблемы своего долга, заявил в субботу министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, передает Интерфакс-Украина

"Греция положила конец переговорам в одностороннем порядке", - приводят его слова европейские СМИ.

Ранее председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум назвал достойным сожаления решение греческого правительства отказаться от последних предложений кредиторов по урегулированию проблемы долга и провести в стране референдум.

Читайте также: 

"Для меня было сегодня очень плохим сюрпризом узнать о решении греческого правительства, которое, по сути дела, отвергло последние предложения трех (европейских и международных) институтов и на этой негативной основе предложило парламенту провести референдум, опять же с негативным советом греческому народу", - заявил он по прибытии в субботу на экстренное заседание министров финансов Еврогруппы.

"Это достойное сожаления решение для Греции, потому что оно закрывает двери для дальнейших переговоров, хотя, на мой взгляд, двери еще открыты", - отметил он.

Й.Дейсселблум сказал, что министры выслушают своего греческого коллегу Янниса Варуфакиса, уточнят, правильно ли они поняли позицию его правительства.

"Исходя из этого, мы потом поговорим о будущих последствиях", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиторы греция переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1155