Греция согласилась продлить свою нынешнюю программу финансовой помощи, которая истекает в конце месяца, пока долгосрочное решение по долгу разрабатывается. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP.

"Впервые мы принимаем расширение программы как единственный путь вперед", - сказал один источник.

"Мы не знаем, на какое время эта программа будет продлена", - отметил другой источник.

Текущая финансовая помощь была согласована с ЕС, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом в 2012 году и продлевалась дважды - в декабре 2014 года и снова в феврале 2015 года.

Читайте также: 

Греция была вынуждена принять жесткие меры экономии в обмен на помощь, однако глава правительства Алексис Ципрас, избранный в январе, заявил, что Афины не будут проводить новые реформы в обмен на последний транш в размере 7,2 млрд евро в рамках текущей программы.

Афины выиграли четыре месяца отсрочки, обещая придумать альтернативные меры жесткой экономии, которых требуют кредиторы, однако Греция успела подготовить лишь рабочий пакет к встрече лидеров еврозоны в понедельник, 22 июня.

Отметим, в Еврокомиссии планируют до конца недели достичь соглашения с Грецией.

Если Греции не удастся договориться с кредиторами о предоставлении новой финансовой помощи в обмен на реформы, стране придется объявить себя банкротом. Не исключена и вероятность выхода Греции из еврозоны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика финансовая помощь греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 657