"ВТБ Капитал" реализовывает сделку по приобретению акций модного дома Roberto Cavalli для международных клиентов, об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Данная транзакция реализуется подразделением "ВТБ Капитал", ответственным за предоставление консультационных услуг нашим клиентам. Организация данной сделки осуществляется в интересах международных клиентов и за счет средств международных клиентов", - уточнил источник.

Читайте также:

 

О факте переговоров с российскими инвесторами на прошлой неделе заявлял сам дизайнер. "С русскими мы уже приступили к переговорам, они проявляют большой интерес, но пока мы далеки от конкретных договоренностей", - сказал Кавалли итальянской газете La Repubblica в прошлую пятницу. "Я ищу партнера, который мог бы разделить со мной обязанности по управлению компанией, особенно в том, что касается административной стороны дела, - объяснял сам Кавалли желание продать долю в торговом доме. - Это то, чем я в отличие от творчества не люблю заниматься. К счастью, ни у меня, ни у компании нет финансовых проблем, поэтому спешить с продажей компании не нужно".

Роберто Кавалли ищет инвестора уже более пяти лет. В мае 2014 году газета Financial Times сообщала, что он ведет переговоры о продаже контрольного пакета с инвесткомпанией Investcorp. Источники FT говорили, что весь торговый дом оценивается в €450 млн с учетом долга, или в 15 годовых показателей EBITDA. В начале этого года переговоры велись также с Permira, но, по данным газеты, стороны не договорились, как управлять компанией. По этой же причине дизайнер не смог договориться и с другими возможными покупателями, включая Clessidra, сообщала FT.

У "ВТБ Капитала" до сих пор не было инвестиций в модном бизнесе. Инвестбанк владеет долями в российской ресторанной сети Burger King, продовольственном ритейлере "Лента", сетях фитнес-клубов World Class и "Физкульт".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции roberto cavalli втб капитал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 835