Грузия и Европейский Союз планируют завершить переговоры по Соглашению об ассоциации в 2013 году - об этом заявил сегодня президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу после встречи с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили.

“ЕС остается приверженным прогрессу в политической ассоциации и экономической интеграции. Лучший путь достичь этого – завершить переговоры по Соглашению об ассоциации, включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли”, - сказал Баррозу.

“Мы надеемся, что путь торговых реформ в стране даст нам возможность завершить переговоры своевременно, к саммиту “Восточного партнерства” в Вильнюсе в 2013 году”, - добавил он.

Президент Еврокомиссии также поздравил Иванишвили с победой и выразил убеждение в том, что тот факт, что для своего первого после парламентских выборов заграничного визита Иванишвили избрал Брюссель, свидетельствует о четком желании Грузии двигаться в направлении европеизации. Баррозу призвал все политические силы Грузии продолжать конструктивный диалог и подчеркнул, что новой власти Грузии целесообразно избегать выборочного правосудия.

“Демократия – это право большинства, но также и уважение прав меньшинства”, - отметил президент Еврокомиссии.

Это первый зарубежный визит нового грузинского премьера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес грузия
Источник: УНИАН Просмотров: 580