Парламент Грузии ратифицировал два кредитных соглашения, подписанных правительством республики и Всемирным банком (ВБ) в мае 2015 года, в соответствии с которыми страна получит от Международного банка реконструкции и развития (МБРР, структура ВБ) $120 млн для поддержки реформ, передает Интерфакс-Украина

Как сообщили в Минфине Грузии, оба кредита, по $60 млн каждый, МБРР выделит Грузии сроком на 25 лет с 14-летним льготным периодом под 0,25% годовых.

Читайте также: 

В ведомстве отметили, что кредитные средства будут направлены на финансирование текущих реформ как в государственном, так и в частном секторе. Так, средства выделяются на осуществление программы повышения конкурентоспособности частного сектора, основной целью которой является развитие финансового сегмента и увеличение экспортного потенциала страны.

Часть средств будет использована на усиление фискального контроля госучреждений, улучшение бюджетного планирования, а также реформу системы гражданских сервисов и обеспечение эффективности социальных расходов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грузия всемирный банк кредитное соглашение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 511