Губернатор Токио Ёити Масудзоэ подал в отставку после обвинений в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает телеканал NHK со ссылкой на письмо градоначальника, адресованное главе токийского заксобрания, пишет Slon.ru.

Губернатора Токио обвиняют в расходовании средств политических фондов, созданных на основе пожертвований от сторонников, на личные цели. По данным СМИ, Масудзоэ тратил деньги на семейные поездки, рестораны, покупку одежды. Также губернатор позволял себе совершать дальние поездки на служебном авто и превышать лимит бюджетных расходов в зарубежных командировках.

15 июня семь правящих и оппозиционных блоков заксобрания Токио планировали вынести губернатору вотум недоверия, однако СМИ сообщили об отставке Масудзоэ до заявления органа. Предполагается, что бывший градоначальник официально покинет свой пост 21 июня. В течение 50 дней с отставки пройдут выборы нового градоначальника.

Масудзоэ был избран губернатором в феврале 2014 года. Его предшественник Наоки Иносэбыл вынужден покинуть свой пост в декабре 2013 года из-за подозрений в незаконном получении 50 миллионов иен на предвыборную кампанию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отставка токио губернатор масудзоэ
Источник: Слон Просмотров: 393