Группа хакеров получила доступ к файлам с персональными данными сотрудников разведки и армии США, сообщает ВВС со ссылкой на американские власти. По предварительной информации, следы очередной мощной кибератаки ведут в Китай. Власти опасаются, что теперь у злоумышленников имеется информация, с помощью которой они смогут шантажировать сотрудников американских спецслужб и членов их семей.

Читайте также:

Целью хакеров были специальные формы, заполняемые сотрудниками ведомств для доступа к секретным материалам.В этих документах содержится вся личная информация о работниках - от цвета глаз, финансовых операций и пристрастия к алкоголю или наркотикам до контактных данных друзей и родственников.По информации Белого дома, есть серьезные основания полагать, что хакерам удалось заполучить доступ к личной информации сотрудников правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша хакер спецслужбы доступ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 922