Палестинское движение ХАМАС обвинило военнослужащих ЦАХАЛа в обстреле мирных жителей города Хан-Юнис на юге сектора Газа. В Израиле заявили о провокации палестинцев.

Примарне перемир'я - Палестина та Ізраїль святкують перемогу

Инцидент произошел через два дня после принятия соглашения о прекращении огня между администрацией сектора Газа и Израилем.

По утверждению палестинцев, в результате стрельбы, по меньшей мере, один человек погиб и не менее семи были ранены. Сообщается, что 23-летний палестинец был убит при попытке повесить флаг ХАМАСа на забор безопасности, который проходит вдоль границы сектора Газы.

Представители ЦАХАЛа сообщили о беспорядках в запретной зоне у забора безопасности с палестинской стороны и не исключили, что инцидент был спланированной провокацией. В израильской армии отметили, что перед тем, как открыть огонь по нарушителю, военнослужащие произвели предупредительные выстрелы в воздух.

Пресс-секретарь ХАМАСа поспешил обвинить Израиль в нарушении перемирия, заключенного при посредничестве Египта. Операция израильской армии "Облачный столп" началась вечером 14 ноября с ликвидации лидера боевого крыла ХАМАС Ахмада Джабари.

За это время ХАМАС выпустил более 1000 ракет по Израилю, по территории сектора Газа было нанесено около 1500 ракетных ударов. 21 ноября Израиль и ХАМАС объявили о перемирии.

Израиль и Палестина согласились на перемирие

Гарантом мира, достигнутого при содействии Клинтон и президента Египта Мухаммеда Мурси, выступает египетское руководство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика мир израиль палестина сектор газа
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1089