Движение ХАМАС, правящее в секторе Газа, опровергло свою причастность к взрыву бомбы в автобусе в Тель-Авиве. Об этом сообщается со ссылкой на заявление пресс-секретаря движения Сами Абу Зухри.

Із Сектор Гази виїхали 70 українців

Ранее о том, что ответственность за теракт взял на себя ХАМАС, написали в социальных сетях иностранные корреспонденты, находящиеся в секторе Газа. Представитель ХАМАСа заявил, что не знает, кто стоит за терактом. Теперь палестинское движение призывает искать виновных среди военизированных палестинских группировок.

В то же время Сами Абу Зухри одобрил действия террористов. "Это естественный ответ на израильские преступления в отношении нашего народа. Мы будем защищать свой народ, особенно, когда международное сообщество не в состоянии выступить с осуждением израильской агрессии", - заявил пресс-секретарь ХАМАСа.

Неназванный представитель палестинского движения отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что за взрывом в Тель-Авиве стоят члены ХАМАСа. При этом он заявил, что это была акция палестинского сопротивления в ответ на обстрелы сектора Газа. Он одобрил все способы сопротивления "израильской агрессии, которая затрагивает детей, женщин, жилые дома и журналистов".

Ізраїль знову атакував Сектор Гази. Є жертви

Между тем СМИ сообщают, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Бригады мучеников аль-Аксы", которая является военизированным крылом "Исламского джихада Палестины" и связана с ФАТХ. Организация "Бригады мучеников аль-Аксы" опубликовала соответствующие заявления на различных арабских сайтах и заявила, что человеку, подбросившему бомбу в автобус, удалось скрыться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взрыв тель-авив хамас
Источник: Подробности Просмотров: 1190