Исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра Валерий Хорошковский констатирует высокую динамику двусторонней торговли с Беларусью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы исполняющего обязанности первого вице-премьера.

Украина одна из стран с низким уровнем верховенства права

"По результатам девяти месяцев 2012 года наш внешнеторговый оборот составил более пяти с половиной миллиардов долларов США, что указывает на высокую динамику двусторонней торговли и имеющийся потенциал в этой сфере", - сказал он во время встречи с первым вице-премьер Беларуси Владимиром Семашко в Гомеле (Беларусь).

Кроме того, стороны обсудили завершение договорно-правового оформления белорусско-украинской границы, результаты работы межправительственной украино-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, а также подготовку к заключению соглашения о реадмиссии.

Украинцы отказываются от отечественного пива в пользу импорта

Как сообщалось, Украина надеется на увеличение товарооборота с Беларусью на 16,7% до 7 миллиардов долларов в 2012 году по сравнению с 2011 годом за счет экспорта украинских товаров. В феврале Государственная таможенная служба отмечала рост товарооборота с Беларусью на 33% до 6 миллиардов долларов в 2011 году по сравнению с 2010 годом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля экономика беларусия
Источник: Подробности Просмотров: 850