СМИ сообщают о ледяном приеме, который получил госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Москву и встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Сразу после начала переговоров Тиллерсона и Лаврова один из российских топ-чиновников заявил, что для нынешней риторики США характерны "примитивность и хамство", пишет Reuters.

Речь идет о словах замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

"Мы видим стремление продавить какие-то уже готовые выводы ... Вообще примитив и хамство - это то, что очень свойственно нынешней риторике, доносящейся из Вашингтона. Будем надеяться, что это не станет содержанием американской политики", - передает его слова РИА Новости.

Во вступительном слове перед журналистами Лавров приветствовал Тиллерсона ледяными замечаниями, заявив, что авиаудар США по Сирии был незаконным, и обвинив Вашингтон в непредсказуемом поведении.

"Я не буду скрывать тот факт, что у нас есть много вопросов, принимая во внимание крайне неоднозначные и порой противоречивые идеи, которые были высказаны в Вашингтоне по всему спектру двусторонних и многосторонних дел ... И, конечно, это не говоря уже о том, что кроме заявлений, мы наблюдали совсем недавно крайне тревожные действия, когда была осуществлена незаконная атака против Сирии", - заявил глава МИД РФ.

В свою очередь, Тиллерсон был более взвешен и заявил, что его целью было "дальнейшее уточнение областей резких различий, так чтобы мы могли лучше понять, почему существуют эти отличия и какие перспективы сужения этих различий могут быть".

Он также сказал Лаврову, что с нетерпением ждет откровенного обмена мнениями, "чтобы лучше понять отношения США-Россия с этого момента".

После того, как журналисты вышли, представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, что американские журналисты, которые приехали с Тиллерсоном вели себя как на базаре, выкрикивая вопросы Лаврову.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тиллерсон москва лавров визит
Источник: Reuters Просмотров: 246
Загрузка...
Загрузка...