С 20 июля Греция ужесточила правила въезда для иностранных работников, сообщает Reuters. Местных чиновников к этому подтолкнула недавняя вспышка коронавируса на Балканах. Для страны такие меры будут экономически ощутимыми, поскольку в прошлом году свыше 10 тыс. сезонных рабочих были заняты в сельскохозяйственном секторе Греции, приехав в основном из Албании, Болгарии и Северной Македонии.

Спецрейсом из Киева в Эстонию отправятся 170 заробитчан

Теперь все эти трудовые мигранты, выехав из страны до 4 августа, не смогут вернуться назад до неопределенного срока, который позже озвучат греческие власти. Эти сезонные работники были допущены в страну в начале мая по трехмесячной специальной лицензии. Проход в Грецию будет разрешен только через шесть северных пограничных пунктов, чтобы лучше контролировать въезд зараженных COVID-19.

Греция начала смягчать ограничительные меры по пересечению границ в начале мая, но правила социального дистанцирования все еще применяются. В Афинах ужесточили правила для приезжих на границе с Болгарией в начале этого месяца и усилили выборочные проверки внутри страны. Как отмечает агентство, государству удавалось удерживать количество зараженных на уровне чуть выше 4 тыс. человек благодаря именно этим мерам.

Польские работодатели рассказали о предоставляемых украинцам льготах

Напомним, в начале июля в аэропорту Афин задержали 17 украинских граждан, прилетевших из Киева, из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран. Украинцы прибыли в Грецию с туристической целью. В Министерстве иностранных дел заявили, что причиной вылета украинцев стала ошибка авиакомпаний Ryanair и Wizz Air.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: греция заробитчане въезд правила коронавирус ограничения
Просмотров: 181