Правительство Грузии в рамках «зеленой экономики» и политики по охране окружающей среды с 1 октября изымает из употребления одноразовые полиэтиленовые пакеты, толщиной менее 15 микрон, а с 1 апреля 2019 года будет запрещено производство, импорт и реализация любых полиэтиленовых пакетов.

«Как известно, в последние годы весь мир объявил борьбу использованию упаковочного материала, изготовленного из пластика. Окружающая среда больше всего загрязняется именно продуктами из пластика, особенно это касается широко распространенных т.н. пластиковых пакетов. Эта проблема остро стоит в Грузии. Соответственно, правительство поэтапно обеспечит максимальное изъятие из употребления одноразовых пакетов», - цитирует премьер-министра Грузии Мамуку Бахтадзе «Грузия Онлайн».

Чем в Украине заменят полиэтиленовые пакеты

Как ранее сообщал UBR,  Украина тоже в этом тренде. Достаточно вспомнить, что в конце 2018 года петиция киевлян о запрете использования и продажи одноразовых полиэтиленовых пакетов набрала больше необходимых 10 тыс. голосов.

В результате Киевсовет решил обратиться к Верховной Раде с просьбой принять закон о запрете использования и продажи полиэтиленовых пакетов в Украине, так как этот вопрос должен решаться не на местном, а на государственном уровне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грузия полиэтиленовые пакеты запрет экономика экология
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 281