Грузия намерена присоединяется к проекту освоения космоса и будет культивировать на Марсе виноградную лозу. Об этом было заявлено на презентации в Тбилиси, сообщает «Интерфакс».

Для реализации этого проекта создана специальная инициативная группа, в которую вошли представители министерства образования и науки Грузии, компании Microsoft, Университета бизнеса и технологий и компании-теплицы будущего "Space Farms". Также разработкой проекта занимается грузинское креативное агентство Windfor's.

"Space Farms" создает первую в Грузии вертикальную теплицу-лабораторию. Она будет запущена в сентябре 2018 года. В теплице-лаборатории будут культивировать и исследовать специальные сорта виноградной лозы. Также курировать процесс будет Европейское космическое агентство, а техническую поддержку окажет компания HP.

Маск рассказал, когда впервые отправит людей на Марс

Ректор Университета бизнеса и технологий Михаил Батиашвили считает, что этот проект важен для Грузии не только с точки зрения становления страны региональным технологическим хабом, но и для популяризации древнейшего исторического и культурного наследия Грузии - виноградной лозы.

Напомним, что селекционеры из ирландского Технологического университета Лимерика уже вывели особый сорт овощей, которые можно культивировать в условиях Марса. Для испытаний растения высадят в Антарктиде и на Международной космической станции.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: марс полет в космос космос марс. ученые ученые. космос виноград освоение космоса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 297
Loading...