Профессор из Флориды создал карту, которая "знает, где живет твой котик". Об этом сообщает ain.ua. Ресурс, созданный на базе картографического сервиса Google, собирает метаданные фотографий с изображением котов, публично размещенных в социальных сетях, и наносит их на карту. Украинцы также могут поискать своего любимца на iknowwhereyourcatlives.com, если, конечно, в их социальных аккаунтах не отключена или ограничена геолокация.

Украинских представителей семейства кошачьих тоже можно найти на карте. Пока их всего 13 265, однако с ростом количества смартфонов и пользователей Instagram в нашей стране есть надежда, что это число будет стремительно расти. А если в Украине начнут активно использовать Flickr и Tumblr, то количество украинских котов на карте будет расти по экспоненте. Также велика надежда на Foursquare, который пока не пользуется особой популярностью в Украине, в особенности после ряда нововведений.

Также здесь есть кнопка "Случайный кот". При нажатии на нее на кран пользователя выводится фотография кота в какой-нибудь отдаленной точке мира (из недавно добавленных).

Читайте также:

Кроме того, сервис предоставляет доступ к весьма познавательной статистике "Котики в разных странах". В виде графиков и диаграмм данные по городам и регионам мира, однако Украина здесь пока не занимает видное место (№16 в рейтинге стран по количеству котиков).

Создателя сервиса зовут Оцэн Мадди. Недавно он собрал на свой проект почти $4000 на Kickstarter, хотя на закупку сервера для хранения данных ему требовалось всего $2500. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сервис стартап kickstarter
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1863